ハンバーグ。
2017年 01月 26日
こんばんは。
今夜はオットのリクエストでハンバーグ。
我が家のハンバーグはお肉とスパイスと卵のみ。
パン粉や玉ねぎなどの繋ぎは一切入れません。
スキレットで焼きます。
肉汁じゅわわわわわ〜〜んなジューシーハンバーグ。
繋ぎ無しのハンバーグを食べ慣れると
繋ぎたっぷりのハンバーグが嘘くさく感じてくるのです(笑)
こればっかりは好みの問題ですから。
今夜はカマンベールチーズを丸ごと一個入れた
特大ハンバーグを焼きました。
原価率高い!
けど、美味しいです♡
中からカマンベールチーズがとろ〜り
贅沢な美味しさがたっぷりな大人のハンバーグ。
たまには良いよね
そして、見た目も味も素敵だったこのトマト!
シンプルにオイルと塩胡椒、お酢で和えて頂きました。
まだ売ってたら良いな
幸腹で幸福
明日も佳い日を
by shimaainouen
| 2017-01-26 21:43
| おうちごはん