ほっとする甘さと優しさ。
2017年 02月 21日
こんばんは。
今夜のごはんは
ミートローフ。
中途半端に玉ねぎが残っていたので
厚めにスライスしてのせて焼きました。
ソースは別添えです。
これ、美味しい!
玉ねぎの甘さと、とろんとした感じが
ミートローフと合うのです
定番にしよう
そして新鮮な島野菜のサラダに
手作りマヨネーズ。
粒マスタードが多過ぎたのか
苦味が気になります。
次回は減らして調整してみます
手作りだと素材を自分で選べるのが良いです。
サラダ油やアミノ酸調味料、色んな添加物を使ったマヨネーズ…なるべくなら食べたくないので。
昨日、ランニングシューズを購入しました。
帰宅して袋を開けた時に気付いた
小さな、でもとっても素敵な優しさ。
わかりますか?
テープを剥がしやすいように、端を折り返してくれてあるのです
男性の店長さん、とっても親切で感じの良い方でした。包んでくれたのも店長さんでした。
これもほっとする優しさ、気遣いですね
ガサツな私、見習わないと…
皆様、今日も1日お疲れ様でした
shimaaiのオンラインショップでは
紺色一色、Kunzのピクニックトートを個数限定で、受注生産の受付を開始しました
この機会にぜひ
by shimaainouen
| 2017-02-21 22:49
| おうちごはん